Concha Acústica de Santos

Concha Acústica de Santos

A revitalização do Espaço Cultural Concha Acústica, na praia junto ao canal 3, foi executada no ano de 2014. A principal intervenção foi o isolamento acústico do espaço, com a colocação de painéis de vidro temperado laminado de 16mm e 3,5m de altura.

De autoria do arquiteto da PRODESAN, Carlos Prates, o projeto trouxe outras outras novidades para a área de 1.000m². O palco foi ampliado, o piso ganhou revestimento de pranchas de madeira plástica e o seu desenho acompanha o design da arquibancada, que acomoda 320 espectadores, com assentos em PVC.

As estruturas de concreto foram recuperadas, as paredes receberam forro acústico de madeira e os sanitários e camarins foram reformados. As instalações elétricas foram refeitas e uma cabine de som foi construída. Ao redor da Concha, foram plantadas vegetações de baixo porte e um novo piso de concreto para facilitar o escoamento de águas pluviais.

Acessibilidade

Os deficientes físicos e pessoas com mobilidade reduzida contam agora com guarda corpo e rampa exclusiva de acesso ao palco, piso táctil e áreas demarcadas para assistir aos espetáculos.


Fontes:
Prefeitura Municipal de Santos
Jornal A Tribuna, de Santos

www.prodesan.com.br